Sonntagsbrötchen
Backrezept Sonntagsbrötchen
Zutaten:
150 g Margarine, 1 Ei, 75 g Zucker, 40 g Hefe, 600 g Mehl, ¼ l lauwarme Milch, 1 Prise Salz
Zum Bestreichen:
1 EL Milch, 1 Eigelb
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, mit Zucker, 1 Prise Salz, Hefe, lauwarmer Milch und einem Ei einen lockeren Hefeteig kneten, gehen lassen. Backblech mit Backpapier oder Backfolie belegen, Elektroherd auf 200-225°C vorheizen, Gasherd Stufe 3-4 wählen. Mit bemehlten Händen kleine Teigportionen (ca. 50 g) zu Kugeln formen, mit verschlagenem Eigelb bestreichen, etwa 10 Mi. ruhen lassen.
Nach Belieben können die kleinen Brötchen mit Sonnenblumen-, Sesam-, Pinien-oder Kürbiskernen bestreut werden. Backblech für 20 Min. bei 200°C in den Ofen schieben. Nochmals mit wenig Eigelb betupfen und weitere 10 Min. backen.
Sonntagsbrötchen - frisch zum Frühstück!