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Weizenmischbrot

Weizenmischbrot backen

Zutaten:
500 g Roggenvollkornmehl, 80 g Hefe, ½ l Wasser (lauwarm), 500 g Weizenvollkornmehl, 1 TL Zucker, 3 TL Salz, 2 EL Weizenkeime

ZUbereitung:
Mehl in eine Backschüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmem Wasser verrühren. Zugedeckt an einer warmen Stelle ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend das verbliebene Wasser zugießen und gut durcharbeiten.

Die Weizenkeime einarbeiten, Salz zugeben, alle Zutaten nochmals gut verkneten. Wiederum zugedeckt ca. 50 Minuten gehen lassen. Inzwischen eine größere Kastenform gut ausfetten, den Backofen auf 190°C vorheizen. Nach 50 Minuten den Teig zusammenschlagen, gründlich durchkneten. Brotlaib formen, in die Kastenform legen, nochmals gehen lassen.

Danach die Backform auf der untersten Schiene ca. 110 Minuten im Backofen belassen.