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Walnussbrot

Walnussbrot backen

Zutaten:
500 g Roggenmehl Type 1150, 500 g Weizenvollkornmehl, Fenchelsamen, 1 ½ TL Salz, 1 TL gestoßener Kümmel, 1 Würfel Hefe (42 g), 150 g Walnusskerne, 1 TL Koriander, 200 g Sauerteig, 3 TL Haferflocken

Zubereitung:
Zutaten für den Brotteig mit lauwarmem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel formen. Mit einem Tuch abdecken, an einem warmen Ort gehen lassen.
Walnüsse grob hacken.

Tipp: Nüsse in eine Plastiktüte stecken, auf ein dickeres Tuch legen, mit dem Nudelholz einige Male darüber rollen.

Nüsse, Fenchelsamen, Koriander in den Brotteig einarbeiten, durchkneten. Backblech mit Mehl bestäuben, Backofen auf 200°C vorheizen.

Brotlaib formen, auf das Blech legen, zudecken, nochmals 2 Std. ruhen lassen.

Das Walnussbrot mit Wasser einpinseln, einschneiden oder mehrmals einstechen, Haferflocken überstreuen. Bei 200°C etwa 1 Std. backen.