Weizenschrotbrötchen
Backrezept für Weizenschrotbrötchen
Zutaten:
250 g Weizenmehl, 10 g Salz, 30 g Hefe, 3/8 l warme Flüssigkeit (halb Milch, halb Wasser), 1 Tl Zucker, 250 g Weizenschrot, etwas Öl
Zubereitung:
In eine Backschüssel Weizenschrot und Weizenmehl geben, in die Mitte eine kleine Mulde drücken.
Hefe hineinbröckeln, mit Zucker und Milchwasser zu einem Brei verrühren. Schüssel abdecken, den Vorteig warm stellen, gehen lassen.
Eine Prise Salz zugeben, restliches Milchwasser zugießen, Zutaten kräftig durcharbeiten. Den Teig nochmals 1 Std. ruhen lassen. Während dieser Zeit zweimal den Teig durchkneten, immer die Oberfläche mit warmem Wasser einpinseln. Nach 60 Minuten den Teig gründlich kneten, eine Rolle formen. 16 Stücke abschneiden, rollen, auf ein Backblech legen (ungefettet), etwas flach drücken. Öl aufstreichen, gehen lassen. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.