Zuckerbrot
Zuckerbrot / Habanada backen
Zutaten:
250g altbackenes Baguette, 2 Eier, ½ TL Zimt-Pulver, 250ml Milch, 20g Butter, 2 EL Zucker
Zubereitung:
Das Brot in Scheiben von ca. ½ cm Dicke schneiden. Die Brotscheiben in eine Auflaufform legen und mit der Milch nach und nach begießen. Zucker und Zimt mischen und auf einen flachen Teller geben. Die Eier in einen tiefen Teller schlagen und darin gut verquirlen. Die Baguette-Scheiben etwas ausdrücken und im verquirlten Ei wenden.
Die Butter in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Die Brot-Scheiben darin von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Die heißen Scheiben aus der Pfanne nehmen und sofort in dem Zimt-Zucker-Gemisch wenden.
Das Zuckerbrot ist eine Spezialität aus Brasilien und heißt dort Habanada. Es kann heiß oder ganz kalt verzehrt werden. Für Erwachsene kann statt der Milch auch Rotwein als Einweichflüssigkeit verwendet werden.