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Wasserbrötchen

Wasserbrötchen

Zutaten:
250 g Weizenmehl Typ 405, 250 g Weizenmehl Typ 1050, 1 Pck Dauerbackhefe, ca. 0,3 l Wasser, 3 EL Pflanzenöl, 1 TL Salz, 1 EL Salz in 1 Tasse Wasser aufgelöst

Zubereitung:
Die beiden Mehlsorten und die Hefe in einer grossen Schüssel vermischen.

Öl und Salz ins Wasser geben. Diese Mischung nach und nach zum Mehl giessen, zu einem glatten Teig kneten.

Den fertigen Teig 15 Minuten kräftig durchkneten, daraus dann 10 - 12 Weckla formen, diese auf ein gefettetes, bemehltes Backblech geben und zugedeckt mindestens 2 Stunden gehen lassen.

Mit einem nassen Messer eine Kerbe in jeden Wecken schneiden, mit dem Salzwasser einpinseln und bei 160 Grad backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Tipp: eine volle Kaffetasse Wasser in den Ofen stellen.