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Weizenschrotbrot

Backrezept: Weizenschrotbrot backen

Zutaten:
500 g Weizenschrot (Type 1700), 1 Prise Salz, 50 g Butter, ½ l Buttermilch, 250 Weizenmehl (Type 405), 1 ½ P. Backpulver
Zutatenmenge ist ausreichend für ein Brot von etwa 1200 g

Zubereitung:
Backpulver, Salz, Mehl, Weizenschrot in eine Backschüssel geben, vermengen. Leicht erwärmte Buttermilch in die Mitte gießen, mit dem Rührgerät (Knethaken) unter die Mehlzutaten mischen. Butter zufügen, alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Hinweis: Teig sollte gut formbar sein, ansonsten Flüssigkeit zugeben, ist er zu weich, Mehl zufügen.

Backblech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 200°C vorheizen. Aus dem Teig einen flachen, runden Brotlaib formen, auf das Backblech legen. Mit wenig Mehl bestäuben, kreuzweise an der Oberfläche einschneiden. Auf der mittleren Einschubleiste 35 Minuten bei 200°C backen.

Auf ein Kuchengitter stellen, auskühlen lassen.