Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Omas Erdbeertorte

Omas Erdbeertorte backen

Für den Teig (Zutaten für 12 Stücke):
200 g Mehl, 100 g Butter, 1 großes Ei, 1/2 TL Backpulver,2 EL. Zucker, 1 Prise Salz, Frischhaltefolie zum Verarbeiten.
Für den Belag:
100 g Zucker, 500 g Erdbeeren, Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren.

Zubereitung Backrezept:
Für den Mürbeteig Mehl, Butter in Flocken, Ei, Backpulver, Zucker und Salz verrühren und zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Den Springformbogen (24 cm) darauf drücken und einen Kreis ausschneiden. Den Teig auf den gut gefetteten Springformbogen legen, Rand schließen.

Für den Belag Kuchen dicht mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad ca. 20 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren. Die Springform entfernen und Kuchen auf eine Tortenplatte geben.

Die Felder des Kuchens mit den Erdbeeren belegen und mit Zitronenmelisse garnieren.