Obst-Rum Torte
Obst-Rum Torten Rezept
Zutaten:
125 g Fett, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 2 Eier, 200 g Mehl, ein halbes Päckchen Backpulver, 3 EL Milch
Für die Rum-Creme:
125 g geschmeidiges Fett, San-apart 50 g, 1 Ei, 1 Likörglas Rum
für Belegung:
Früchte verschiedener Art, 1 Päckchen Tortenguß.
Zubereitung:
Das Fett, Zucker und Vanillinzucker gut unterheben, die Eier, das mit Backpulver vermischte Mehl, Mandeln und Milch fortwährend kräftig unterrühren und das Ganze in einer mit Fett ausgeschmierten Kuchenform bei 180 Grad 45 Minuten lang backen.
Rum-Creme:
Das Fett schlagen bis es schaumig ist, das San-apart beimengen, das Ei in einen Meßbecher geben, bis zu 100 ccm mit Wasser befüllen und ebenso zur Butter beimengen.
Die schaumig gerührte Creme zum Schluß mit Rum abschmecken, den abgekühlten Boden der Torte mit Creme einstreichen, mit einem Rand verzieren, dann die ausgewählten Früchte auflegen und die sogleich mit dem aus Fruchtsaft gewonnenen Tortenguß überpinseln.