Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Maitorte

Backrezept Maitorte

Zutaten für den Biskuitboden:
3 Eier, 70 Gramm Zucker, 75 Gramm Mehl, 50 Gramm Mondamin, 1 Löffelspitze Backpulver

Zutaten für den Belag:
200 Gramm Zucker, 1 Pfund Quark, 1 Becher Schlagsahne, 2 Packungen Waldmeister Götterspeise

Zubereitung:
Zuerst muss man die Eier trennen; das Eiweiß wird zu Schnee geschlagen, das Eigelb und 3 Esslöffel lauwarmes Wasser werden schaumig geschlagen. Nach und nach gibt man den Zucker unter die Eigelbmasse. Anschließend hebt man abwechselnd den Eiweiß und das Mehl unter die Masse.
Das Ganze gibt man in eine gefettete Springform und backt es etwa 20 – 30 Minuten bei 200° im vorgeheizten Backofen.

Während der Zeit kann man den Kuchenbelag vorbereiten:
Das Pulver für die Götterspeise mit 12 Esslöffel Wasser in einem Behälter für etwa 10 Minuten quellen lassen. Den Zucker und den Quark sollte man gut miteinander verrühren, bevor man die Masse langsam unter die Götterspeise rührt. Dieses sollte man aber Löffel für Löffel machen. Die vorher steif geschlagene Sahne wird unter die Masse gehoben.

Das ganze gibt man dann auf den kalt gewordenen Biskuitboden, verstreicht die Masse schön glatt und stellt es noch kurz in den Kühlschrank, bevor man es den Gästen serviert.