Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Umgedrehte Kirschtorte

Backrezept für Umgedrehte Kirschtorte

Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen, 125 Gramm Butter, 150 Gramm Zucker, 150 Gramm Mehl, 1 Flasche Zitronenaroma, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, 50 Gramm Mondamin, 1 Teelöffel Backpulver

Zubereitung:
Alle Zutaten, außer die Kirschen, zu einem Teig verarbeiten. Die Kirschen abtropfen lassen.

Eine Springform gut mit Alufolie auslegen, und die abgetropften Kirschen darauf verteilen, so dass keine großen Lücken auf dem Boden entstehen. Dann den Teig darüber streichen.

Bei 150° etwa 45 Minuten backen lassen.

Den Kuchen direkt nach dem herausholen aus dem Backofen stürzen und dann erkalten lassen. Vor dem servieren noch mit Puderzucker bestäuben.