Lukullus-Torte
Lukullus-Torte backen
Zutaten:
1 Packung Butterkekse, 6 EL Zucker, 3 EL Kakao, 2 Eier, 250g Kokosfett
Zubereitung:
Das Kokosfett erhitzen bis es flüssig ist und etwas abkühlen lassen. Eine Kastenbackform mit Backpapier auslegen. Den Boden der Form mit Butterkeksen auslegen.
Eier, Zucker und Kakao in das warme Kokosfett rühren. Etwas Schokoladen-Masse in die Form füllen, bis die Kekse ganz bedeckt sind. Dann eine zweite Schicht Kekse auflegen. Wieder Schokoladenmasse einfüllen. Die Schicht-Torte so lange aufbauen, bis noch eine kleine Menge Schokoladenmasse übrig ist. Die letzte Schicht sollte eine Schokoladenschicht sein.
Die übrige Schokoladenmasse im Wasserbad warm halten. Die Torte erkalten lassen, vorsichtig aus der Form nehmen, Backpapier ablösen und die Torte mit der restlichen Masse bestreichen.
Die Lukullus-Torte kann man auch in einer rechteckigen Kastenform zubereiten.