Kinder-Geburtstags-Torte
Kindergeburtstags-Torte backen
Zutaten für den Nusskuchen:
6 Eiweiß, 6 Eigelb, 125 g Margarine, 100 g Zucker, 1Pk Vanillinzucker, 200 gemahlene Haselnüsse, 50 gehackte Haselnüsse
Zutaten für All-in-Teig:
150 g Mehl, 3 Tl Backpulver, 150 g Margarine, 150 g Zucker, 1 Pck Vanillinzucker, 4 Eier, 20 g Kakao
Außerdem braucht man 125 g Kirschkonfitüre, 300 g Vollmilchkuvertüre, Farbe zum Beschriften
Zubereitung Nusskuchen:
Eiweiß schnittfest schlagen, Margarine in einer Küchenmaschine geschmeidig rühren, Zucker und Vanillinzucker dazugeben, und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Dann jedes Eigelb je eine halbe Minute unterrühren. Die Nüsse mit dem Backpulver mischen, und alles auf mittlerer Stufe unterrühren. Danach den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in einer Springform circa 35 Minuten bei 180 Grad (vorgeheizt) backen.
Zubereitung All-in-Kuchen:
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Alle Zutaten bis auf den Kakao dazu geben, und zu einem glatten Teig verrühren. 3El von dem Teig entnehmen, und mit dem Kakao verrühren. Den hellen Teig auf ein Backblech streichen. Den dunklen Teig darüber verteilen, und mit einer Gabel Muster ziehen. Etwa 30 Minuten bei 180° C (vorgeheizt) backen.
Nach dem Backen beide Kuchen herauslösen, und etwas erkalten lassen. Den All-in- Kuchen in 4 gleichgroße Rechtecke schneiden, und 2 davon mit der Konfitüre bestreichen. Diese zwei Rechtecke dann zusammensetzten, und das dritte oben drauf legen. Den All- in- Kuchen dann auf den Nusskuchen setzten.
Zum Schluss die Kuvertüre schmelzen, und die beiden Kuchen damit überziehen. Wenn die Kuvertüre hart geworden ist kann man Ihn mit Lebensmittelfarbe beschriften. Oder auch nach Belieben mit Streuseln oder Perlen verzieren.