Käsetorte
Käse-Torte mit Streuseln
Teig:
125g Zucker, 125g Butter, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Eigelb, 250g Mehl, 2 1/2 Teelöffel Bakin
Füllung:
125g Butter, 250g Zucker, 750g Schichtkäse, 5 Eigelb, 2 Esslöffel Gries, 1/2-1 ausgedrückte Zitrone, 6 Eiweiß schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Die Zutaten für den Teig gut kneten.
2/3 von dem Teig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Einen kleinen Rand lassen. Die Quarkmasse darauf geben und das 1/3 von dem Teig als Streusel zerkrümeln und darüber streuen.
Das Ganze 60-70 Minuten bei ca. 200°C backen. Im Ofen die Torte fast auskühlen lassen und auf den Kopf aus der Form legen.