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Kirsch-Schoko-Torte

Kirsch Schokotorte backen

Für den Teig (Zutaten für ca. zwölf Stücke):
2 Eier, 60g Zucker, 60g Mehl, 1/4 TL Zimt, 2 Tl Kakaopulver, 1/2 TL Backpulver.

Für die Füllung:
1 Glas Sauerkirschen ( 780 g ), 40 g Speisestärke, 3 EL Zucker, 200g Magerquark, 200g Magerjoghurt, 2 Päckchen Vanillezucker, 8 Blatt weiße Gelatine, 100 g Sahne, 2 TL Kakaopulver.

Zubereitung Backrezepte:
Eier schaumig rühren. Zucker zufügen, schaumig rühren. Zimt und Kakao untermischen. Durchgesiebtes Mehl und Backpulver untermischen. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig darin verstreichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen E Herd:( 180 Grad, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Den Kuchen quer halbieren. Kirschen abgießen, Saft auffangen. 1/4 Liter Saft, Speisestärke und Zucker verrühren . Unter Rühren aufkochen. Kurz kochen, bis der Saft bindet. Kirschen untermischen. Schnittfläche eines Kuchenbodens mit den Kirschen bestreichen. Zweiten Boden darauf geben. Joghurt, Quark, und Vanillezucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, abtropfen lassen.

Unter Rühren erhitzen, bis sich die Gelatine auflöst. Gelatine mit der Quarkcreme vermischen. Sahne steif schlagen, mit der Creme vermischen. Creme mit auf dem Kuchen verstreichen. Den Kuchen 3 Stunden kalt stellen.

Aus Karton Sterne (oder z.B. auch Herzen etc.) ausschneiden. Auf dem Kuchen legen und diesen großzügig mit durchgesiebtem Kakaopulver bestreuen. Die Pappsterne vorsichtig entfernen.