Käsetorte
Käsetorte mit Boden
Zutaten:
100 Gramm Mehl, 1 Ei, 2 Esslöffel Mondamin, 1/2 Päckchen Backpulver, 3 Esslöffel Zucker, 3 Esslöffel Butter
Für die Quarkmasse:
125 Gramm Butter, 250 Gramm Zucker, 2 Eigelb, 1 Prise Zimt, 1/2 abgeriebene Zitrone, 750 Gramm Quark, 25 Gramm Mondamin, etwas Rum, 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung Backrezepte:
Bereiten Sie aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig, rollen Sie diesen aus und geben Sie ihn in eine gefettete Springform.
Die Quarkmasse: Schlagen sie Butter, Zucker, Eigelb und Zitrone schaumig und geben Sie danach die anderen Zutaten hinzu. Den Quark sollten Sie durch ein Sieb passieren und alles gut mit einem Mixer durchrühren. Die Masse geben Sie auf den Teig und streichen ihn glatt.
Backen Sie alles bei mittlerer Hitze ungefähr 60 Minuten lang.
Ein Tipp: Der Käsekuchen erhält eine besonders schöne Farbe, wenn man Zucker in lauwarmer Milch auflöst und die obere Schicht des Kuchens damit bestreicht.