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Kiwitorte

Kiwitorte

Für den Biskuit:
6 Eier, 1 Prise Salz, 150g Zucker, 100g Mehl, 50g Speisestärke, 75g Schokoladenpulver, 1 Teel Backpulver

Zum Füllen und Überziehen:
5 Blätter Gelatine, 4-5 Kiwis, 50g Puderzucker, 0,6 l Sahne, 1 Eßl Vanillezucker, 25g Mandelblättchen, 3 Eßl Rum

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz cremig schlagen, die hälfte des Zuckers einrieseln lassen und den Eischnee sehr steif schlagen.

Die Eigelbe mit 2 Eßlöffeln Waaser und dem restlichen Zucker schaumig rühren. Den Eischnee darüberhäufeln. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Schokoladenpulver und dem Backpulver mischen, über den Eischnee sieben und alles mit einem Spatel unter die Eigelbmasse ziehen. Den Boden der Springform mit Butter bestreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und den Biskuit im Backofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.

Den Biskuit aus der Form lösen und 24 Stunden ruhen lassen, bevor er Durchgeschnitten wird. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Die Kiwis schälen. 1 Kiwi zurückbehalten. Die restlichen Kiwis fein hacken oder im Mixer pürieren. Den Puderzucker unter das Fruchtpüree mischen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.

Die Gelatine bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren flüssig werden lassen, in eine Schüssel füllen und eßlöffelweise die Schlagsahne untermengen. Ein Drittel der Sahne in den Kühlschrank geben. Die übrige Sahne mit dem Fruchtpüree mischen. Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Den Biskuit zweimal durchschneiden. Jeden Tortenboden mit Rum beträufeln. Den unteren und den mittleren Boden mit der Kiwisahne bestreichen, die Böden aufeinander setzen.

Die Torte mit Schlagsahne überziehen. Die restliche sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tupfen auf die Oberfläche spritzen. Die abgekühlten Mandelblättchen in die Mitte streuen.

Die restliche Kiwi in Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln und auf die Sahnerosetten setzen. Die Torte bis zum servieren in den Kühlschrank stellen.