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Honig-Bisquitrolle

Honig-Bisquitrolle backen

Zutaten:
1 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 100g Bio-Weizenmehl, 50g Stärkemehl, 1 Päck. Vanille-Zucker, 3 Eier, 100ml warmes Wasser, 160g Zucker, 1/2 Fläschchen Rum-Aroma, 125ml süße Sahne, 200g gemahlene Mandeln, 120g Rapshonig, Staubzucker

Zubereitung:
Die Eier trennen. Eigelbe und warmes Wasser mit dem Rührgerät aufschlagen. 100g Zucker mit Vanille-Zucker mischen und eßlöffelweise untermischen bis die Masse eine cremige Konsitenz erhalten hat. Die Eiweiße und 50g Zucker schnittfest schlagen und auf die Creme-Masse geben.

In einer Schüssel das Bio-Weizenmehl mit dem Stärkemehl und dem Backpulver vermischen und anschließend auf die Teigmischung sieben und vorsichtig unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig fingerdick darauf verteilen. Den Teig bei 180 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten backen. Inzwischen die süße Sahne, das Rum-Aroma, den Honig und die gemahlenen Haselnüsse in eine Rührschüssel füllen und zu einer gleichmäßigen Masser verrühren. Ein Backpapier mit Zucker bestreuen und den noch heißen Blech-Kuchen darauf stürzen.

Das Backpapier vom Backen vorsichtig abziehen ev. mit einem Backpinsel anfeuchten. Den Blechkuchen sofort mit der Haselnuss-Masse besteichen und einrollen. Die Rolle auf eine längliche Kuchenplatte legen und mit Staubzucker besteuen.

Serviervorschlag:
Die Bisquitrolle mit Schlagsahne servieren.