Gewürztorte
Adventstorte, Gewürztorte
Zutaten:
100 g Margarine, 100 g Zucker, 2 Eier, 1 Tl Pfefferkuchengewürz, 3 Tl Kakao, 100 g Nüsse oder Mandeln (oder halb und halb), 4 bittere Mandeln, 12 El Milch, 250 g Mehl, halbes Päckchen Backpulver, Salz, Rumglasur
Zubereitung Tortenrezepte:
Die schaumig geschlagene Margarine, den Zucker und das Eigelb verrühren, das Pfefferkuchengewürz, den Kakao, die gehackten Nüsse und die geriebenen Mandeln, die Milch und das mit Backpulver gesiebte Mehl zugeben. Dies alles sehr gut miteinander verrühren. Das leicht gesalzene Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unter den Teig heben.
In gefetteter, ausgestäubter Backform bei 180 Grad backen und nach dem Erkalten stürzen. Mit Rumglasur überziehen oder damit verzieren, der Phantasie sind keine Grenzen dabei gesetzt.
Diese Torte passt wunderbar auf den Kaffeetisch an einem Adventsonntag oder zu Weihnachten.
Viel Spass beim nachbacken und probieren. Guten Appetit