Bratapfeltorte
Bratapfeltorte backen
Teig:
250 Gramm Mehl, 150 Gramm Butter, 130 Gramm Zucker, eine halbe Packung Backpulver, 1 Ei
Belag:
130 Gramm Zucker, ¾ Liter Sahne, 1 Packung Vanillepudding, 8 Äpfel
Zubereitung Backrezepte:
Als erstes bereitet man aus den Teigzutaten einen Mürbeteig her. Dieser wird in eine Springform auf dem Boden ausgelegt und an den Rand hochgedrückt. Die Äpfel werden geschält und geviertelt.
Der Teig wird nun mit den Äpfeln belegt, darüber ruhig etwas Zimt geben, wenn man es mag. Die Sahne wird mit dem Zucker und dem Pudding aufgekocht und über die Äpfel gegossen. Den Kuchen für 60 Minuten bei 180 Grad backen und danach auskühlen lassen.
Nun noch für 24 Stunden in den Kühlschrank geben.