Bananen-Split-Biskuitrolle
Bananen-Split Biskuitrolle
Zutaten:
500g Schlagsahne, 150g Edelbitter - Schokolade (75%Kokao), 3 Eier ( Gr.M), 4EL Mineralwasser, 150g Zucker, 75g Mehl, 75g Speisestärke, 1 1/2 Tl Backpulver, 4 Mini - Bananen, 1 - 2 El Zitronensaft, 1 Pck. Vanille - Zucker, Frischhaltefolie, Backpapier
Zubereitung Backrezepte:
250g Sahne in einem Topf erwärmen.125g Schokolade grob hacken und in der Sahne unter Rühren schmelzen. Schoko - Sahne mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 6 Std. kalt stellen. Eier trennen. Eiweiß mit Mineralwasser steif schlagen, Zuckereinrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben.
Masse aufein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft : 150 Grad ) 10 - 20 Min. backen.
Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, abkühlen lassen. Bananen schälen und mit Zitronensaft bestreichen. Schoko - Sahne steif schlagen und auf den Biskuit streichen. Biskuit von der kurzen Seite her aufrollen, die Bananen mit einrollen. Ca.2 Std. kalt stellen. 25g Schokolade grob hacken auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
250g Sahne steif schlagen, den Vanille - Zucker einrieseln lassen. Die Biskuitrolle rundherum mit der Sahne ein streichen und mit einem Löffelrücken wellig formen. Schkolade mit Hilfe eines Eßlöffels in streifen darüber ziehen. Die Bananen - Biskuitrolle bis zum Servieren kalt stellen.
Ein Rezept von Natalie.