Bröseltorte
Bröseltorte Backrezept
Zutaten:
225g Margarine, 200g Zucker, Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, 4 bis 5 Eier, 250g Kuchen- oder Zwiebackbrösel, ½ Päckchen Backpulver, 3 bis 5 Esslöffel saure Sahne, weiße Zuckerglasur, Schokoladen-Fettglasur, Streuzucker.
Zubereitung:
Margarine, Zucker, Gewürz und Eigelb schaumig schlagen. Das mit den Kuchenbröseln vermischte Backpulver und die saure Sahne zugeben, zuletzt den steifen Eischnee unterheben. Die Torte in einer gefetteten, mit Brösel ausgelegten Springform bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten backen.
Nach dem Erkalten die Torte stürzen, die Oberfläche gegebenenfalls gerade schneiden und die Torte zweifarbig glasieren. Zum Schluss noch mit Streuzucker garnieren.