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Blaubeer-Quarktorte

Blaubeer-Quark-Torte backen

Zutaten:
1 unbehandelte Zitrone, 1L süßen Bio-Rahm, 180g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 6 Blatt weiße Gelatine, 3 Eier, 350g Blaubeeren, 100g Butter, 400g mageren Speisequark, 150g Mehl, ½ Päckchen Puddingpulver (Vanille)

Zubereitung Tortenrezepte:
Die Blaubeeren waschen, verlesen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Zitrone abwaschen, halbieren und den Saft auspressen.

Butter mit 50g Zucker, 1 TL Vanille-Zucker und Mehl zu einem Mürbteig verarbeiten. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig als Kuchenboden mit einem 2cm hohen Rand in die Form drücken. Die Form kurz in den Kühlschrank stellen.

Den Quark in eine Schüssel geben und etwas cremig rühren. 100g Zucker, 1 TL Vanille-Zucker, Saft von einer halben Zitrone, Eier und das Puddingpulver zugeben und ausgiebig verrühren. 200ml Rahm aufschlagen und vorsichtig unter die Quark-Masse heben.

Den Kuchenboden aus dem Kühlschrank nehmen und die Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen. Den Kuchen bei 160 Grad (Umluft) 45-50 Minuten backen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Springformrand ablösen und abkühlen lassen. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. 800ml Rahm mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Den restlichen Zitronensaft, die aufgelöste Gelatine und 250g Blaubeeren unter die Schlagsahne heben.

Den abgekühlten Kuchen mit einem Kuchenretter auf eine Tortenplatte setzen. Einen Tortenring um den Kuchen legen. Die Sahne-Obst-Mischung auf den Kuchen geben und glatt streichen. Dann die Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem heißen Messer den Tortenrand vorsichtig ablösen. Die Torte mit den restlichen Blaubeeren verzieren.

Diese Torte schmeckt auch sehr lecker mit gemischten Waldbeeren.