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Beeren-Nuss-Torte

Beeren-Nusstorte backen

Zutaten:
200g ganze Haselnusskerne, 180g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 1 Päckchen Vanille-Pudding (zum Kochen), 250g Naturjoghurt, ½ Becher süßen Rahm, 2 Packungen Tortenguss (rot), 2 Eier, 125g Butter, 3 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 250g Weizenmehl (Typ 1050), 250g rote und blaue Johannisbeeren, 250g Erdbeeren, 250g Himbeeren

Zubereitung:
Himbeeren und Erdbeeren waschen, putzen und ebenfalls in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Butter mit 130g Zucker und 2 TL Vanille-Zucker in eine Rührschüssel geben und zu einer schaumigen Masse rühren. Die Eier nach und nach zugeben und untermengen. Weinsteinbackpulver und Mehl mischen und dann löffelweise in den Teig einarbeiten. 17 Haselnusskerne für die Dekoration beiseite legen. Die restlichen Haselnüsse unter den Teig heben.

Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den Kuchenboden bei 150 Grad (Umluft) 25 bis 30 Minuten backen. Garprobe machen!

Den Springformrand sofort nach dem Backen ablösen und den Kuchenboden auskühlen lassen. Die Milch mit dem restlichen Zucker zum Kochen bringen. Das Puddingpulver in die kochende Milch rühren. Den Topf von der Kochstelle nehmen, noch etwas weiter rühren und dann den Pudding abkühlen lassen.

Den abgekühlten Kuchenboden auf eine Tortenplatte stürzen und das Backpapier vorsichtig ablösen. Den gesäuberten Springformrand oder einen Tortenring um den Kuchenboden legen. Das Joghurt unter den kalten Pudding rühren und die Creme auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen. Glatt streichen.

Wenn die Creme fest ist, die Beeren mischen und auf der Creme verteilen. Den Tortenguß nach Packungsanweisung herstellen und über die Beeren gießen. Die Torte für mind. 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den süßen Rahm in einem hohen Rührgefäß aufschlagen und in eine Spritztüte mit Sterntülle füllen. 16 kleine Rosetten auf den Rand der Torte spritzen und eine Rosette in die Mitte. Die restlichen Haselnüsse auf den Rosetten verteilen.

Wenn die Torte nur mit Johannisbeeren gemacht wird, sollte man diese etwas einzuckern, damit die Torte nicht zu sauer wird.