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Erdbeer-Sahne-Torte

Erdbeer-Sahne-Torte backen

Zutaten:
700g Erdbeeren, 4 Eier, 8 Blatt weiße Gelatine, 6 Tropfen Mandelaroma, 2 TL Weinsteinbackpulver, 120g Weizenmehl (Typ 1050), 1 gehäufter EL Speisestärke, 500g Schmand, 4 TL Vanille-Zucker, 230g Zucker, 2 Päckchen Sahnefest, 2 ½ Becher süßen Bio-Rahm, 1 doppeltes Schnapsglas Pfirsichlikör, 100g gemahlene Mandeln, heißes Wasser

Zubereitung Backrezepte:
Das Mandelaroma, 150g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 4 EL heißes Wasser und vier Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen zu einer schaumigen Masse schlagen. Die Mandeln mit dem Mehl, Weinsteinbackpulver und der Speisestärke mischen und löffelweise in den Teig einarbeiten.

Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Bei 160 Grad (Umluft) den Boden 35-40 Minuten backen. Garprobe machen.

Die Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden und halbieren oder vierteln. 200g der Erdbeeren im Ganzen für die Dekoration zurückbehalten. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Die Hälfte der klein geschnittenen Beeren mit dem Mixstab pürieren. 80g Zucker und den restlichen Vanille-Zucker mit dem Schmand vermischen. Den Likör unterheben.

Das Erdbeermuus durch ein Sieb streichen und unter die Masse heben. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und ebenfalls unterheben. Die fertige Masse in eine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen.

Den süßen Rahm mit dem Sahnesteif in einer hohen Rührschüssel aufschlagen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen. Den Kuchenboden mit einem scharfen Messer zwei Mal waagerecht durchschneiden. Einen Boden auf eine Kuchenplatte legen und einen Tortenring darum befestigen. 1/3 des süßen Rahms unter die Erdbeermasse heben. Jetzt die Hälfte der Erdbeermasse auf dem Kuchenboden gleichmäßig verstreichen.

Die Hälfte der klein geschnittenen Erdbeeren auf der Creme verteilen und leicht eindrücken. Den zweiten Boden oben auf legen. Die restliche Erdbeercreme und die Erdbeerstücke ebenso verteilen. Dann den zweiten Boden auflegen. Den Tortenring vorsichtig lösen. Die ganze Torte oben und am Rand mit dem restlichen Rahm bestreichen und verzieren.

Die ganzen Erdbeeren oben auf die Torte dekorieren. Die komplette Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

An heißen Tagen sollte man, die mit Erdbeercreme bestrichenen, Böden für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Denn den Tortenring vorsichtig ablösen und erst jetzt die Torte mit süßem Rahm verkleiden.