Zimtkuchen
Zimtkuchen backen
Zutaten Teig:
250 g Mehl, 125 g Butter, 1 Ei, 30 g Zucker, 1 Prise Salz, 5 cl Wasser
Belag:
100 g Zucker, 3 Eier, 1/4 Liter saurer Rahm, 1 El Zimt, Vanilleextrakt , Backoblaten
Zubereitung:
Aus dem Mehl, der Butter, dem Salz sowie dem Wasser einen Mürbeteig erstellen und auf einem Backblech ausbreiten. Nun mit einer Gabel den Boden einstechen, damit dieser schön knusprig wird.
Eier mit dem Zucker verquirlen und den Zimt, den Rahm sowie die Vanille hinzufügen. Nun alles gut vermischen und über den Teigboden gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten knusprig backen lassen.
Serviervorschlag:
Glühwein zum Zimtkuchen ergibt eine herrliche Weihnachtsstimmung!