Zimt-Apfelkuchen
Apfelkuchen mit Zimt
Zutaten:
200g Butter, 125g Zucker, 125g Bio-Weizenmehl, 100g Sultaninen, 100g getr. Apfelringe, 6 EL Stroh-Rum, 1 Päck. Vanille-Zucker, 2 Eier, 2 TL Zimt, 1 TL Backpulver, 100g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Die Sultaninen und die Apfelstücke über Nacht in den Rum einlegen. Die weiche Butter in der Küchenmaschine schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker mischen und unterrühren. Die Eier zugeben und weiterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Mehl, Backpulver und Zimt ebenfalls mischen und unter den Teig rühren. Zum Schluß die gemahlenen Mandeln unterrühren.
Eine Königskuchen-Backform mit Butter oder Öl ausstreichen. Die eingeweichten Sultaninen und Apfelringe vorsichtig unter den Teig heben und den Teig in die Backform füllen. Den Teig glattstreichen und im Backofen bei 150 Grad (Umluft) ca. 50-60 Min. backen. Garprobe machen!
Serviervorschlag:
Kaffeegebäck - ev. geschlagene Sahne dazu reichen.