Zimtkuchen, fruchtig
Fruchtiger Zimtkuchen
Zutaten:
600g Äpfel, 150g Preiselbeeren, 225g Butter oder Margarine, 200g Zucker, 2 Esslöffel Zimtpulver, 1/2 Teelöffel gemahlene Nelken, 4 Eier, 450g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 4-5 Esslöffel Milch, Fett für die Form
Zubereitung:
Heizen Sie den Ofen auf 175 Grad vor. Schälen Sie die Äpfel, befreien Sie sie vom Kernhaus und schneiden Sie sie in Würfel.
Verlesen Sie die Preiselbeeren. Schlagen Sie die Butter oder Margarine mit dem Zucker, dem Zimt und den Nelken schaumig. Rühren Sie die Eier unter. Mischen Sie das Backpulver und das Mehl und mengen Sie dies abwechselnd mit etwas Milch unter.
Der Teig muss schwer reißend vom Löffel fallen. Heben Sie die Früchte unter, geben Sie den Teig in eine gefettete Napfkuchenform und backen Sie ihn eine Stunde.
Serviervorschlag:
Schmeckt auch gut mit Birnen.