Rezept Schneewittchenkuchen
Schneewittchenkuchen - ein Hingucker
Zutaten für ein Blech:
für den Boden:
200 g Margarine oder Butter, 200 g Zucker, 4 Eier, 250 g Mehl, ½ Päckchen Backpulver, 3 große Gläser Kirschen / Schattenmorellen
für die Buttercreme:
250 g Butter, ½ Liter Milch, eine Prise Salz, 4 gehäufte EL Zucker, 1 Päckchen Vanillepudding, 2 Blatt weisse Blattgelatine
für die Glasur:
300 g Schokoladenglasur (dunkel)
Zubereitung:
Die weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker, den Eiern, dem Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel glatt rühren. Das Kuchenblech mit Backpapier bedecken, oder fetten und Semmelbrösel drübersteuen.
Nun die drei Gläser Kirschen gut abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Teig mit den Kirschen nun 13 bis 15 Minuten bei 180 - 200 Grad backen und abkühlen lassen.
Nun kann man mit der Buttercreme anfangen, denn der Pudding muss ebenso abkühlen, bis die Butter rein darf. Also Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Wenn der Pudding noch heiß ist, die zwei Blatt aufgeweichte Gelatine hinzugeben, so ist er später etwas fester. Diese Masse nun abkühlen lassen, bis sie fast kalt ist.
Danach mit dem Handrührgerät ein ganzes Stück Butter unterrühren, bis eine luftige Creme entsteht. Diese auf den erkalteten Boden geben und nochmals kalt stellen.
Die Zubereitung der Schokoladenglasur nach Anweisung vornehmen und diese als letztes auf dem gesamten Blech gleichmäßig verteilen. Fertig ist der Schneewittchenkuchen.
Guten Appetit!