Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Dreikönigskuchen

Dreikönigskuchen Rezept

Zutaten:
100ml Milch, 20g frische Hefe, 500g Weizenmehl (Typ 1050), 60g Zucker, 1 Ei, 3 EL Keimöl, Msp. Salz, Puderzucker

Zubereitung:
50ml Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Die Hefe in die Milch bröseln und durch Rühren darin auflösen. Das Mehl in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen. Zucker, Öl und das Ei in die Mulde geben. Dann die aufgelöste Hefe zugießen und alles lange zu einem lockeren Teig kneten. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch zugießen.

Eine rechteckige Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Den Kuchen bei 160 Grad Umluft 25-30 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Den Kuchen in der Mitte durchschneiden und mit einer Creme füllen oder einfach nur mit Puderzucker bestäubt servieren.