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Rezept Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen backen

Zutaten:
½ kg Erdbeeren, 3 Eier, 1 Päckchen Tortenguß (rot), 160g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 130g Weizenmehl, 3 EL lauwarmes Wasser, 100g Erdbeergelee

Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und in eine Schüssel legen. 20g Zucker über die Erdbeeren streuen und unterheben.

140g Zucker und Vanille-Zucker in eine Rührschüssel geben. Die Eier trennen. Eigelbe und Waser zu dem Zucker geben und mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Das gesiebte Mehl nach und nach zugeben und in den Teig rühren. Dann den Eischnee unterheben.

Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig in die Form füllen und bei 150 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen.

Den Kuchenboden kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den abgekühlten Boden auf eine Kuchenplatte setzen und einen Tortenring darum legen.

Die Erdbeeren durch ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und dann auf dem Kuchenboden verteilen. Den Saft mit dem Tortengußpulver und dem Erdbeergelee in einem Meßbecher mischen. Die Masse mit Wasser auffüllen, sodass 250ml Flüssigkeit entstehen. Den Guß unter Rühren aufkochen, wenn er zu Gelieren beginnt, auf dem Obst verteilen.

Den Erdbeerkuchen im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren den Tortenring vorsichtig mit einem heißen Messer vom Kuchen ablösen.

Nach Belieben den Erdbeerkuchen mit Schlagsahne verzieren oder sie in einer Schüssel dazu servieren.