Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Mohnstrudel

Mohnstrudel backen

Zutaten:
400 g Mehl, Salz, 40 g Butter, 40 g Zucker, 1 Ei, 30 g Hefe, ¼ l Milch
für die Fülle:
1/8 l Milch, 120 g geriebener Mohn, 50 g Zucker, 20 g Butter, Zitronenschale, Zimt, Rosinen, Rum (oder fertige Mohnfüllemischung).

Zubereitung:
Zerlassene Butter, lauwarme Milch, Zucker, Ei, Salz, werden mit der Gärprobe unter das Mehl gemengt und zu einem geschmeidigen Hefeteig zubereitet.

Der gemahlene Mohn wird in die gesüßte Milch eingekocht, dann mit den anderen Zutaten verrührt und ausgekühlt. Der aufgegangene Hefeteig wird zu einem Rechteck ausgewalkt, mit der Mohnfülle bestrichen und eingerollt.

Am, mit Backpapier ausgelegten Backblech, lässt man den Strudel nochmals gehen, bestreicht ihn abschließend mit einem versprudelten ganzen Ei und bäckt ihn im Backrohr bei 180° C ca. 45 Minuten lang.