Mirabellenkuchen
Mirabellen-Kuchen backen
Zutaten:
100g Bio-Weizenmehl, 1 Messerspitze Backpulver, 30g gemahlene Mandeln, 1 Ei, 25 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 60g Butter, 200g entsteinte Bio-Mirabellen, Bio-Semmelmehl
Zubereitung:
Mehl und Backpulver in der Rührschüssel vermischen. Zucker, Vanillezucker und gemahlene Mandeln zugeben und untermischen. Das Ei in die Mischung einarbeiten und zum Schluß die Butter in kleinen Stücken zugeben und gleichmäßig in den Teig kneten. Den Teig in den Kühlschrank stellen und 15 Minuten ruhen lassen.
Eine kleine mikrowellengeeignete Auflaufform mit etwas Butter einfetten und mit Bio-Semmelmehl ausstreuen. Die Mirabellen-Hälften mit der Wölbung nach oben auf den Boden der Auflaufform legen. Den Teig auf die Größe der Auflaufform ausrollen und auf die Mirabellen legen. Den Kuchen in der Mikrowelle auf höchster Stufe 5-7 Minuten garen. Garprobe für Backrezepte machen!
Den Kuchen aus der Mikrowelle nehmen und 4 Minuten ruhen lassen. Dann den Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen. Die süße Sahne in einem Messbecher steif schlagen und den abgekühlten Kuchen damit garnieren.
Nach Belieben kann die süße Sahne mit Vanillezucker gesüßt werden.