Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Mandarinenkuchen

Mandarinenkuchen mit Pudding

Mürbeteig:
200g Mehl, 100g Butter, 75g Zucker, 1 Ei
Füllung:
2 Päckchen Vanillepudding, 800 ml Milch, 6 EL Zucker, 2 Eigelbe, 1 Becher Schmand
Belag: 3 Dosen Mandarinen, 1 Päckchen Tortenguss

Aus dem Mehl, Butter, Zucker und dem Ei einen Mürbeteig bereiten und diesen für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Nach der Kühlzeit den Teig ausrollen und eine gut gefettete Springform damit auskleiden.

Den Boden mit einer Gabel ein paar Mal einstechen, damit während dem Backen keine Luftblasen entstehen. Diesen Mürbeteig bei 180 Grad für ca. 20 Minuten goldgelb backen. Danach in der Form auskühlen lassen.

Während der Backzeit aus dem Puddingpulver, dem Zucker und der Milch einen Vanillepudding kochen und auch diesen etwas abkühlen lassen. In den noch warmen Pudding vorsichtig 2 Eigelbe einrühren und zum Schluß einen Becher Schmand unterrühren.

Diese Pudding-Schmand-Masse auf dem gut ausgekühlten Mürbeteig füllen. Auf diese Creme die gut abgetropften Mandarinen geben, den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und auf den Mandarinen verteilen.

Den Kuchen für mehrere Stunden kalt stellen.