Harzer Bauernkuchen
Bauernkuchen Backrezept
Zutaten für den Teig:
250g Mehl, 125g Butter, 65g Zucker, Salz, 1 Ei,
Zutaten für den Belag:
250g Butter, 1 Päckchen Puddingpulver, 500ml Milch, Rum, 2 Tafeln Schokolade, 1 Packet Butterkekse
Zubereitung:
Als erstes aus allen Zutaten einen glatten, geschmeidigen Teig herstellen und diesen für 15 Minuten kühl stellen (ruhen lassen).
In der Ruhezeit den Pudding nach Anleitung zubereiten. Den Mürbeteig auf ein Blech geben und dann bei 200 Grad für 10-15 Minuten in den Ofen geben.
Nun wird die Butter (250g) schaumig geschlagen und unter den Pudding gehoben. Diese Masse wird auf dem abgekühlten Teig gestrichen. Die Butterkekse kurz in Rum tauchen und schnell auf die Creme legen, so anordnen, dass der ganze Kuchen bedeckt ist.
Zum Abschluss die Schokolade schmelzen und als Glasur über den Kuchen geben.
Serviervorschlag:
In Stücke geschnitten ist der Kuchen ein echter „Hingucker“ und bedarf keiner Dekoration.