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Heidesand

Heidesand backen

Für den Teig:
375g Mehl, 250g Butter, 250g Zucker, 1 EL Milch oder Rum, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz

Zusätzlich:
Zucker zum Wälzen, eventuell Fett fürs Backblech

Zubereitung Backrezepte:
Zunächst die Butter im Topf gut anbräunen und erkalten lassen. Dann die gebräunte, erkaltete Butter cremig rühren und peu a peu die restlichen Zutaten bis auf das Mehl unterrühren. Das Mehl anschließend unterkneten. Den Teig zu etwa doppeldaumendicken Rollen formen und mindestens eine Stunde kalt stellen.

Dann die Rollen mit etwas Wasser bestreichen und in Zucker wälzen. Etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben von den Rollen schneiden und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Bei 200 Grad oder 170 Grad mit Heißluft etwa 12 Minuten backen. Heidesand muss hellgelb sein, also nicht zu lange im Ofen lassen.