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Bienenstich-Schnitten

Bienenstich-Schnitten mit Pflaumenkompott

Für den Teig (Zubereitung für ca.12 Stücke):
125ml Milch, 25 g Hefe, 400g Mehl, 150 g Butter/Margarine, 250 g Zucker, 174 TL Salz, 2 Eier, 2 EL flüssiger Honig (z.B. Waldhonig), 2 EL Schlagsahne, 150 g Mandelblättchen, 1kg Pflaumen oder Zwetschgen, 1 Päckchen Puddingpulver Vanille Geschmack (zum Kochen), 1/2 l Apfelsaft, Mehl für die Arbeitsfläche, Fett für die Form.

Zubereitung:
Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, 75 g Fett, 100 g Zucker, Salz und Eier in eine Schüssel geben. Hefemilch zugießen und alles glatt verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. 75 g Fett, 100 g Zucker, Waldhonig und Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen. Mandelblättchen unterheben und abkühlen lassen. Hefeteig nochmals durch kneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zum Quadrat (32 x 36 cm) ausrollen, Fettpfanne des Backofens fetten.

Hefeteig hineinlegen und mit einer Gabel Löcher in geringen Abständen einstechen. Eine Teighälfte mit der Mandel-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft:175°C) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen.

Puddingpulver mit 4 EL. Apfelsaft glatt rühren. Übrigen Saft mit 50 g Zucker aufkochen. Pflaumen darin ca.3 Minuten köcheln lassen. Puddingpulver einrühren und 1 Minute köcheln lassen. Puddingpulver einrühren und 1 Minute köcheln. Kompott abkühlen lassen.

Teigboden halbieren. Kompott auf dem Boden ohne Mandeln verteilen. Deckel draufsetzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden. Dazu schmeckt Sahne.