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Schillerlocken

Schillerlocken backen

Zutaten:
500g Blätterteig, 1 Ei zum bestreichen, 3/8l Schlagsahne, 50g Kristallzucker, Puderzucker.

Zubereitung Backrezepte:
Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 45cm breit und ca. 2,5 cm stark ausrollen. Den Teig in 45cm Lange und 3 cm breite Streifen schneiden und diese mit Wasser bestreichen. Je einen Streifen spiralförmig, überlappend auf Schaumrollenröhrchen drehen bzw. wickeln.

Die Rollen mit dem Teigende nach unten auf ein Blech legen und ca. 15 Minuten rasten lassen. Mit Wasser verdünntem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten lang backen. Die nun entstandenen Schillerlocken mit süßer Sahne füllen und mit Puderzucker bestreuen.

Wahlweise kann man anstatt Puderzucker auch andere Glasuren verwenden. Man sollte dann kurz nach dem erkalten die Glasur aufbringen z.b. Kochschokolade im Wasserbad auflösen und vorsichtig die Röllchen darin tunken.

Zum Abkühlen auf ein Gitter legen, bis die Glasur fest geworden ist, dann erst die Füllung einbringen