Saftige Muffins
Saftige Muffins backen
Zutaten für ca.12 Muffins:
2 Eier, 250 Gramm Joghurt natur, 100 Gramm Zucker, 75 ml Öl, 250 Gramm Mehl, 2 TL Backpulver, 250 Gramm Obst, Nüsse, Schokolade, Keksbrösel je nach Geschmack
Zubereitung:
Die Eier mit dem Joghurt und dem Zucker schaumig rühren. Öl gut unterrühren. Ab jetzt sollte unnötiges Rühren vermieden werden, je weniger gerührt wird, umso lockerer werden später die Muffins.
Geschmackszutaten wie Obst oder Schokoraspel zugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und einsieben. Durch möglichst wenig und zügiges Rühren einen glatten Teig herstellen und diesen schnellstmöglich auf 12 Muffin-Formen mit Papier ausgelegt verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius circa 20 bis 25 Minuten backen. Anschließend noch 5-10 Minuten im offenen ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Dieses Muffins-Grundrezept kann für Muffins in allen Geschmackrichtungen verwendet werden: Blaubeer-Muffins, Schoko-Muffins uvm.