Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Rübchenwürfel

Rübchenwürfel

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ergibt ca. 25 Stück
Backzeit: 180 Grad/ 35 Minuten

Zutaten:
150g geraspelte Karotten, 100g gemahlene Mandeln, 100g gemahlene Haselnüsse, 150g brauner Zucker, 3 EL Semmelbrösel, 3 EL Speisestärke, 1/2 TL Backpulver, 4 Eier, 1 TL Zimt, 100g Puderzucker, 1 Prise Salz

Für die Verzierung:
100g Marzipanrohmasse, 60g Puderzucker, 1 EL Kirschwasser, grüne Speisefarbe, 1 Eiweiß, 125g Puderzucker, Zuckerperlen.

Zubereitung:
Eier trennen, Eigelb mit Zucker cremig rühren. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen, auf die Eicreme geben. Darüber die Mischung aus den restlichen Teigzutaten, vorsichtig unterheben.

Teig auf ein gefettetes Blech streichen und backen. Marzipanmasse, Puderzucker und Kirschwasser verkneten, mit Speisefarbe grün färben und ausrollen. Beliebige Motive ausstechen. Eiweiß schlagen, mit Puderzucker zu Glasur verrühren.

Kuchen vom Blech nehmen, in Quadrate schneiden, jeden Würfel mit Glasur und Motiven verzieren.