Kleine Florentiner
Kleine Florentiner Rezept
Zutaten:
450 g gehobelte Mandeln, 400 g Mehl, etwas Salz, 100 g Puderzucker, 75 g Honig, 125 g Schlagsahne, 2 Päckchen Vanillezucker, 2 Eigelb, 200 g Zucker, 275 g Butter
Zubereitung:
Das Mehl mit Puderzucker, 200 g Butter, Eigelbe, und Salz zu einen geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Im vorgeheiztem Ofen E- Herd 200 Grad, Umluft 180 Grad 10 bis 15 Minuten braun backen und rausnehmen.
Zucker, Sahne, Honig und Butter in einem Topf unter rühren 5 bis 10 Minuten kochen lassen. Die Mandeln untermischen und auf dem Mürbeteigboden verstreichen. Anschließend circa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Die Platte mit einem scharfen Messer in etwa 5 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden und servieren.