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Berliner Krapfen

Berliner Krapfen Rezept

Zutaten:
500 Gramm Mehl, 40 Gramm Hefe, ein Achtel Liter Milch( lauwarm), 50 Gramm Zucker, zwei Esslöffel Öl, zwei Eigelbe, Salz, zwei cl Rum, 150 Gramm Pflaumenmus oder Aprikosenmarmelade, ein Liter Öl zum Frittieren oder ein Kilogramm Pflanzenfett, zum Besieben etwas Puderzucker

Zubereitung Backrezepte:
Zuerst wird das Mehl in eine Schüssel gesiebt, in die Mitte eine Mulde gedrückt und dort die Hefe in Bröckchen hinein gegeben. Anschließend die lauwarme Milch, einen kleine Menge Zucker und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Diesen etwa 15 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.

Das Öl, den restlichen Zucker, das Salz, den Rum und die Eigelbe mit dem Vorteig und dem gesiebten Mehl zum Hefeteig verarbeiten. Den Teig zugedeckt 25 Minuten erneut an einem warmen Ort gehen lassen.

Den fertigen Teig etwa zwei cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen, tassengroß. Auf die ausgestochenen Plätzchen jeweils einen Teelöffel Marmelade geben. Den Teig über die Marmelade zusammendrücken und mit der Nahtseite nach unten nochmals 15 Minuten aufgehen lassen.

In einem Topf das Fett erhitzen. Die Krapfen mit der glatten Seite in das heiße Öl geben und zugedeckt drei Minuten backen. Mit einem Schaumlöffel die Krapfen wenden und im offenen Topf nochmals drei Minuten backen. Die Krapfen auf Küchenpapier abkühlen und abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.