Zimt-Schokoladentorte
Schokoladen-Torte mit Zimt
Zutaten:
375 g Butter oder Margarine, 200 g brauner Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 6 Eier, 375 g Mehl, 1 EL Backpulver, 75 g geriebene Haselnüsse, 2 TL Zimt, 6 EL Kakaopulver, 1 Tafel geriebene Bitterschokolade, 800 ml süße Sahne, 2 EL Zucker, 2 TL Zimt, 1 Päckchen Sahnesteif, 1 Glas Schattenmorellen (entsteint), Schokostreusel
Zubereitung:
Die Butter mit dem Küchengerät schaumig schlagen. Nacheinander den Zucker, Vanillezucker und die Eier hinzugeben. Alles gut miteinander verrühren. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und vorsichtig, löffelweise, unterheben. Dann Zimt, Kakaopulver, Schokolade sowie die geriebenen Haselnüsse hinzufügen und vermengen.
In eine ausgefettete und mit Mehl bestäubte Springform füllen. Im Ofen bei ca. 175 Grad etwa 60-75 Minuten backen.
Für die Zimtsahne in einer Schüssel Sahne, Sahnesteif und Zucker steif schlagen, dann den Zimt unterrühren. Die Torte in der Mitte zweimal aufschneiden und jede Lage mit Schattenmorellen und Zimtsahne belegen. Anschließend die Torte wieder zusammenfügen und mit der restlichen Zimtsahne bestreichen.
Mit den Schokostreuseln verzieren.