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Weihnachtstorte

Weihnachtstorte backen

Zutaten:
2 Packungen Mandelglasur, silberne Zuckerperlen, 170g gemahlene Mandeln, 250g Zucker, 5 Eier, 125g Weizenmehl, 3 EL Kakao, 8 EL Strohrum (80%), 2 TL Vanille-Zucker, 1 Becher süßen Bio-Rahm, 165g Stärkemehl, 250ml Milch, 3 Eigelb, 300g Butter, lauwarmes Wasser, Butter

Zubereitung:
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird. Die Eier trennen. Eiweiß mit 50g Zucker in ein hohes Rührgefäß geben und zu schnittfestem Schnee aufschlagen. Die Eigelbe in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. 100g Zucker und 2 EL Rum zugeben und zu einer schaumigen Masse rühren.

Dann 1/3 des Eischnees mit einem Kochlöffel unterheben. 125g Stärkemehl und das Weizenmehl mischen und auf die Masse sieben. Dann den restlichen Eischnee auffüllen und alles mit einem Kochlöffel zu einer gleichmäßigen Masse rühren. Eine Sternbackform mit Butter einfetten und mit 20g gemahlenen Mandeln ausstreuen. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und bei 150g Grad (Umluft) ca. 40 Minuten backen. Garprobe machen!

Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen. Den Sternkuchen mit einem scharfen Messer zweimal waagerecht durchschneiden. Den untersten Boden auf eine Kuchenplatte legen. Backpapier in ca. 5cm breite Streifen schneiden und um den untersten Boden legen. Das Papier etwas unter den Kuchen schieben.

Die Hälfte der Milch in eine Schüssel geben. 40g Speisestärke, Kakaopulver und die Eigelbe zugeben und gut verquirlen. Die restliche Milch mit dem süßen Rahm in einen Topf geben und erhitzen. Dann die Eigelb-Mischung unterrühren und kurz aufkochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die gemahlenen Mandeln einrühren. Die Masse lauwarm abkühlen lassen.

Die Butter in eine Rührschüssel geben und mit 100g Zucker zu eine schaumigen Masse rühren. Dann die Mandelmasse unterrühren. Den untersten Sternboden mit 3 EL Rum beträufeln. Dann 1/3 der Mandelmasse auf den Boden streichen. Den zweiten Boden aufsetzen. Mit 3 EL Rum beträufeln und wieder 1/3 der Mandelcreme aufstreichen. Den dritten Boden auflegen und den Stern rundherum mit der restlichen Creme bestreichen.

Die Weihnachtstorte für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen. Dann die Mandelglasur im Wasserbad schmelzen und den Stern damit glasieren.

Die Zuckerperlen sternförmig auf die Glasur legen und mit antrocknen lassen.