Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Spekulatius-Torte

Spekulatius-Torte backen

Zutaten:
4 Eier, 170 g Zucker, abgeriebene Schale einer Zitrone, 180 g Mehl, 1 TL Backpulver, 5 Blatt weiße Gelatine, 300 g Spekulatius, 3 Becher Sahne, 250 g Mascarpone, 2 EL Cranberries, 1 P. Vanillezucker, Kakao zum verzieren.

Zubereitung:
Die Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker beim Rühren einrieseln lassen. Eigelb und abgeriebene Schale der Orange unterrühren. Die Hälfte der Spekulatius in eine Tüte geben und mit einem Nudelholz darüber gehen, damit diese fein zerbröseln. Ebenfalls unter den Teig mischen. Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben. Masse in eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 35 min. bei 175 °C backen.

Während der Kuchen abkühlt, die Gelatine einweichen, Sahne steifschlagen und mit der Mascarpone mischen. Die restlichen Spekulatius grob zerkleinern, erst die Gelatine unterrühren, anschließend sofort die Spekulatiusbrösel unterheben. Die Cranberries auf dem Kuchen verteilen, Tortenring um den Kuchen geben und die Sahne-Mascarpone-Masse darauf verteilen.

Die Spekulatius-Torte über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Mit Kakao kleine Sterne mit Hilfe einer aufgelegten Form darauf streuen.