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Walnuss-Torte

Walnuss-Torte mit Kaffeecreme

Zutaten:
6 Eier, 200g Zucker, 1 Prise Salz, 100g Mehl, 90g Stärke, 1 TL Backpulver, 150g gehackte Walnüsse, 1/2 Glas Orangenmarmelade, 600ml Milch, 6 TL Instant-Kaffee, 3 Päckchen Sahnepudding-Pulver, 100g Zucker, 250g Butter, 75g Puderzucker, nach Belieben ganze Walnusskerne zur Dekoration

Zubereitung:
Den Backofen zunächst auf 180°C vorheizen und zwischenzeitlich den Tortenboden zubereiten. Dafür die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker und dem Salz steifschlagen.

Danach die Eigelbe, Mehl, Stärke, Backpulver und 50g gehackte Walnüsse unterheben. Eine Springform (ca. 26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und im Backofen ca. 40 Minuten backen lassen, bis er eine schöne gelbe Farbe besitzt. Den Teig abkühlen lassen und in 3 Tortenböden schneiden.

Für die Kaffeecreme den Instant-Kaffee in 150ml Wasser auflösen und zusammen mit 600ml Milch in einem Topf kochen. Die restliche Milch mit dem Sahnepudding-Pulver und dem Zucker verrühren, anschließend in die Kaffee-Milch geben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute lang kochen.

Danach die Creme kaltstellen und die Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen. Die Buttercreme anschließend mit der kalten Kaffee-Pudding-Creme mischen. Nun den ersten Tortenboden mit der Orangenmarmelade bestreichen und den zweiten Tortenboden auflegen.

Diese mit ca. 1/3 der Kaffeecreme bestreichen und den dritten Tortenboden auflegen. Die restliche Kaffeecreme um die ganze Torte herum verstreichen und die übrigen gehackten Walnüsse darüber verteilen.

Serviervorschlag:
Besonders hübsch wird die Torte, wenn man noch etwas Creme aufhebt und die Torte mit einem Spritzbeutel verziert oder ganze Walnusskerne daraufsetzt.