Waldmeister-Vanille-Torte
Waldmeister-Vanilletorte
Für den Teig:
80g Zucker, 80g Mehl, 2 Eier, 1 Pck. Vanillezucker, ½ TL Backpulver
Für den Belag:
180g Zucker, 600ml Vanillejoghurt, 600ml Sahne, 1 Pck. Götterspeise (Waldmeister), 1 Pck. Gelatine (gemahlen)
Zubereitung Backrezepte:
Die Götterspeise nach Anweisung zubereiten und abkühlen lassen. 300ml der Götterspeise in eine Schale geben und den Rest auf einen flachen Teller (sodass die Götterspeise zu einer runden Platte wird) im Kühlschrank fest werden lassen.
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker, Eigelb, Vanillezucker und 2 EL heißes Wasser schaumig schlagen. Das Mehl und Backpulver hinzugeben und verrühren. Das Eiweiß unterheben und die Masse in eine gefettete Springform (26cm) geben. In dem auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, danach abkühlen lassen.
Die Gelatine auflösen. Zucker und Joghurt verrühren und die Gelatine unterrühren. Die Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt die Sahne unterheben. 1/3 der Creme in die Schale mit der Götterspeise geben und nach Belieben umrühren.
Den Boden in seiner Form belassen und einen Teil der Waldmeistercreme am Rand entlang aufschichten. Die weiße Creme in die Mitte füllen und den Rest der grünen darauf verteilen und alles für 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.