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Waldmeister-Sahne-Torte

Waldmeister-Sahne-Torte backen

Für den Teig:
175g Mehl, 100g Butter, 75g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, abgeriebene Schale einer Zitrone, 1 Ei, Mehl zum Ausrollen

Alle Zutaten mit einem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Das Ganze mit einem bemehlten Nudelholz auf dem Boden einer Springform ausrollen. Mit einer Gabel einstechen, den Springformrand schließen.

Bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen und völlig auskühlen lassen.

Für den Belag:
200g grüne Weintrauben (oder nach beleben anderes Obst), 2 Päckchen Götterspeise Waldmeister, 6 Esslöffel Zucker, 2 Becher zu je 200g Schlagsahne

Das Götterspeise Pulver der 2 Päckchen in 1/2 l kaltes Wasser einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Den Zucker hinzufügen und unterrühren. Das Ganze Erhitzen bis alles gelöst ist, aber nicht kochen.

Für den Spiegel 1/8 l Götterspeise beiseite stellen, bis diese fest zu werden beginnt. Sahne steif schlagen. 1/4 l in einen Spritzbeutel füllen und garnieren. Die restliche Sahne unter die Götterspeise ziehen.

Den Tortenboden mit Obst belegen. Die Waldmeistersahne darüber verteilen und glatt streichen. Das Ganze im Kühlschrank fest werden lassen.

Die restliche (1/8 l ) Götterspeise bei schwacher Hitze flüssig werden lassen und über die Tortenoberfläche gießen. Ca. 30 Minuten kaltstellen.