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Vanilletorte

Vanilletorte

Zutaten für eine Springform von 26cm Durchmesser:
5 Eier, ½ Teel. gemahlene Vanille, 150g Zuckerrohr-Granulat, 100g Weizen- Vollkornmehl, 20g Maisstärkepuder oder Arrowroot (Pfeilwurzelmehl), 1 Teel. Backpulver, 100g grob geriebene Zartbitter- Schokolade, 75g flüssige Butter, 200g abgezogene Mandeln, 150g Honig, 1 Essl. Rosenwasser, ¾ l Milch, 50g Maisstärkepuder, ½ Teel. gemahlene Vanille, 50g Butter, 1 Eigelb, 12 Korinten

Für den Teig die Eigelbe mit der Vanille, das Zuckerrohrgranulat und 2 Esslöffel warmes Wasser schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Stärkepuder, dem Backpulver und der Schokolade mischen und unterziehen.

Die Eiweiße steif schlagen und mit der Butter unter den Teig heben. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vor heizen. Den Teig in die Springform geben und im Ofen backen, dann auskühlen lassen und zwei durchschneiden. Die Mandeln werden fein gemahlen und mit 100g Honig zusammen mit dem Rosenwasser glatt gerührt.

Den übrigen Honig erhitzen. Die Milch mit dem Stärkepuder und der Vanille verquirlen, dann unter den Honig rühren und kurz aufkochen lassen. Unter die abgekühlte Masse die Butter und das Eigelb rühren. Die übrige Masse noch warm auf die beiden unteren Böden streichen. Die Tortenböden zusammensetzen. Die Oberfläche mit der verfeinerten Masse bestreichen.

Aus der Hälfte des Marzipans und den Korinten 12 Blüten formen und auf die Torte legen. Den Rand mit ausgerolltem Marzipan bedecken.

Es bliebe noch zu sagen, das man die Torte gefüllt und bestrichen 1 Tag durchziehen lassen sollte und kurz vorm Servieren mit Kakaopulver bestreuen kann.