Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Vanilletorte

Vanilletorte backen

Zutaten:
250gr Marzipan-Rohmasse, 150gr Zucker, das Innere einer Vanilleschote, 1 Priese Salz, 1 Ei, 6 Eigelb, 6 Eiweiß, 100gr Mehl, 50gr Speisestärke, 60gr gehackte Blockschokolade, 200gr Schokoladenglasur, 20gr gehackte Pistazien, Butter für die Form.

Zubereitung:
Eine Rosettenform ausfetten. Den Backofen auf 190°C vorheizen.

Die Marzipan-Rohmasse mit der Hälfte des Zuckers, der Vanille, dem Salz, dem Ei, und den Eigelben schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee dann unter die Masse ziehen. Das Mehl mit der Speisestärke sieben und unter die Eimasse heben. Zuletzt die Schokolade untermischen.

Den Teig in die Form füllen und die Oberfläche glatt streichen. Die Torte dann im Backofen auf der unteren Schiebeleiste 50-60 Minuten backen. Anschließend den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz erkalten lassen.

Die Schokoladenglasur nach Anweisung schmelzen. Die Vanilletorte damit überziehen. Zuletzt mit den Pistazien bestreuen.